Статьи Все статьи
Теперь доставка по всей России

«ПЭК» – быстрая доставка грузов по России


подробее
Почему важно выбрать хороший матрас
Нам с детства знакома сказка "Царевна на горошине", в которой главной героине пришлось спать на девяти матрасах и перинах, под которыми лежала горошина. Легенда гласит, что причиной того, что принцесса всю ночь не сомкнула глаз была маленькая горошина , а может бедняжку просто уложили на старые, неудобные матрасы?
подробее
Про сон
Несмотря на то, что сон играет огромную роль в нашей жизни, мы многого не знаем об этом процессе. Сон — не просто восемь часов, позволяющие утром чувствовать себя отлично, но целый спектр механизмов, которые должны протекать по определенному сценарию. Если «схема» по тем или иным причинам дает сбой, возникает бессонница или пробуждения в течение ночи, которые делают сон менее качественным.
 
подробее
Главная  
Главная / Статьи / Почему важно выбрать хороший матрас

Почему важно выбрать хороший матрас

Мы треть своей жизни проводим во сне и очевидно, что время для отдыха и восстановления сил должно быть проведено в комфортной обстановке.

Сон и отдых на неправильном, не подходящим лично для вас матрасе может вызвать не только чувство усталости, но и болевые ощущения. Матрас должен оказывать поддержку тела, иначе вы вынуждены засыпать в неправильном положении, в результате мышцы напрягаются, позвоночник располагается некомфортным образом и все заканчивается болями в пояснице.

Иногда сон на неудачном матрасе не приводит к болезненным ощущениям (по крайне мере сразу), но после «отдыха» на таком изделии появляется ощущение, что расслабления и не было, что вы всю ночь вагоны разгружали, мешки таскали.

Когда наступает момент замены матраса?

Международная ассоциация продукции для сна утверждает, что матрас хорошего качества способен прослужить 7-10 лет. На уровень изношенности матраса влияют и другие характеристики, помимо возраста.

Итак, вам необходимо сменить матрас, если:

– вы чувствуете пружины, когда ложитесь на него;

– вы скатываетесь к центру кровати во время сна;

– вы слышите громкий треск или другие виды звуков во время переворачивания;

– матрас сильно колышется, если вы перемещаетесь по его поверхности;

– прощупываются металлические части каркаса и видны следы сильной потертости на ткани.

Какой выбрать матрас – с пружинами или без?

Широкий ассортимент современного рынка товаров ля сна можно условно разделить на две категории – пружинные матрасы и изделия с беспружинным наполнителем.

Сочетание приемлемой стоимости и хороших ортопедических свойств является одним из основных преимуществ пружинного матраса. Все матрасы такого типа классифицируются по форме, способу сплетения и расположения пружин. В свою очередь пружины отличаются по количеству витков – чем их больше, тем выше показатели упругости и эластичности, а значит и удобства использования матраса.

В настоящее время популярностью пользуются матрасы с непрерывным плетением, пружины которых имеют по 4-5 витков. Такие изделия можно назвать достаточно прочными и долговечными. Однако при изготовлении таких матрасов для двуспальных кроватей, применяются пружины большого диаметра, что несколько снижает их ортопедические свойства. Но относительно невысокая цена может стать ключевым фактором в пользу выбора именно такого матраса.

Более дорогой, но при этом долговечный и комфортабельный в использовании матрас – с независимым пружинным блоком (его пружины имеют от 6 до 9 витков). Абсолютная бесшумность и отличные ортопедические свойства выводят такой тип матрасов в лидеры продаж, несмотря на относительно высокую стоимость.

Благодаря тому, что каждая пружина находится в отдельном мешочке, чехле - удастся избежать лишнего шума во время переворачивания на таком матрасе.

Встречаются модели матрасов, в конструкции которых предусмотрено комбинирование независимых пружинных блоков и пружин непрерывного плетения (их еще принято называть двухслойными). Переворачивая матрас, вы можете выбирать уровень жесткости поддержки.

Если у вас есть проблемы с позвоночником, то матрас без пружин – ваш выбор. Этот тип матрасов рекомендован к использованию для детей с первых дней жизни. Отличные эстетические качества, полное отсутствие каких-либо шумов и скрипов и возможность равномерного распределения веса лежащего на матрасе человека, подкупают многих наших соотечественников сделать выбор в пользу именно таких изделий.

В одном матрасе могут находиться блоки из разных типов наполнителя – это позволяет снизить стоимость изделия, без ущерба его эстетическим и ортопедическим качествам. В качестве наполнителя могу быть использованы:

  • кокосовые волокна;
  • латекс;
  • поролон;
  • конский волос;
  • морские водоросли.

С точки зрения ортопедии современные модели матрасов без пружин принято считать более комфортными и удобными.

Несколько рекомендаций для похода в магазин:

  1. Планируете покупать матрас на двоих? Идите в магазин вместе! Ведь каждый имеет свои предпочтения в выборе матраса.
  2. Оденьтесь таким образом, чтобы вам было легко прилечь на матрас (джинсы или брюки и обувь, которую можно быстро снять – идеальный вариант).
  3. На понравившийся матрас необходимо прилечь полностью, с ногами, вдвоем это позволит не только оценить комфортно или вам и вашему спутнику, хватает ли места для двоих, расслаблены ли мышцы в горизонтальном положении. Просто присесть на краешек матраса будет недостаточно.
  4. Узнайте всю интересующую вас информацию у консультанта, внимательно прочтите этикетку (на ней содержится вся информация о составе, производителе и размерах изделия).
  5. Если вы обладаете немалым весом, то отдайте предпочтение более жесткой модели матраса. Телу крупного человека требуется более весомая поддержка (замену матраса корпулентным парам также следует производить чаще).
  6. Приобретайте лучше из того, что можете себе позволить по стоимости. Цены на матрасы хорошего качества нельзя назвать низкими, но это инвестиция в ваш крепкий и спокойный сон, в ваше здоровье.

После того, как посмотрели в магазине и выбрали подходящую модель – обратите внимание на ассортимент нашего магазина – здесь представлен огромный выбор ортопедических матрасов, по низким ценам.